CALL CENTER
Per informazioni e prenotazioni
sui nostri Hotel ad Ischia inviaci una email a:

info@ischiaqualityhotels.it

La zingara ischitana

Ad Ischia sentirete parlare sicuramente della "zingara"...ma contrariamente a quanto pensate, non si tratta di un'indovina che scruterà il vostro futuro leggendovi una mano, ma bensì di un ottimo panino! Anzi il panino doc di Ischia!

In realtà, definire la zingara ischitana "un panino" è riduttivo. Infatti contiene tutti gli ingredienti per far sì che possa essere un pasto completo!

 

Due fette di pane cafone, un velo di maionese, fettine di fiordilatte e di pomodoro da insalata, qualche foglia di lattuga e del prosciutto crudo, di quello dolce. Si compatta bene il tutto e via... di corsa sulla piastra rovente fino a completa doratura del pane e filatura della mozzarella! Volendo si può mettere del basilico fresco al posto della lattuga.

La zingara è davvero saporita, perfetta anche per i pranzi veloci tra un tuffo in mare e l’altro…

Se volete mangiare la più buona zingara dell’isola allora dovete andare a “La Virgola”, piccolo pub situato ad Ischia Ponte…leggenda vuole che sia stato il proprietario di questo piccolo pub ad aver inventato questa specialità tutta ischitana!

Anche il bar-ristorante "Cocò" sotto al Castello Aragonese prepara ottime zingare con la variante del basilico fresco.

 

 

La cucina ischitana

La cucina ischitana è un grande capitolo di prelibata gastronomia. La tradizione ad Ischia è...

leggi

Rigenerati

Un massaggio particolare: l' hot stone

Da qualche anno è tornato in auge un tipo di massaggio molto particolare, riscoperto dalle beauty farm...

Leggi

Vivi

Escursioni ecologiche

L'isola di Ischia è ricca di luoghi bellissimi da conoscere. Grazie alla sua straordinaria orografia,...

Leggi