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Un pasto frugale ma gustoso: la caponata ischitana

I piatti della cucina ischitana non sono molto elaborati e si ispirano ai prodotti che la terra dell'isola d'Ischia regala in modo generoso.

Oggi vi proponiamo la ricetta della caponata, un pasto frugale ed estivo, di semplice preparazione, che non deluderà le aspettative del vostro palato!

 

Ingredienti:

300 gr di pane raffermo

8 pomodorini

1 cipolla (possibilmente fresca)

2 coste di sedano

1/2 lattuga

olio d'oliva

100 gr di olive

2 scatolette di tonno

sale

acqua calda

basilico

capperi q.b.

 

Tagliare il pane raffermo a pezzetti e bagnarli con un pò d'acqua calda per ammorbidirli.

Pulire e lavare tutta la verdura, tagliare le cipolle finemente, i pomodorini e il sedano a pezzetti, la lattuga a striscioline. Aggiungere poi tonno, olive e capperi e condire il tutto con olio e sale.

 

Il consiglio di IQH: volendo potete aggiungere dei cubetti di formaggio semi piccante e della rucola per rendere più gustosa la vostra caponata.

 

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