CALL CENTER
Per informazioni e prenotazioni
sui nostri Hotel ad Ischia inviaci una email a:

info@ischiaqualityhotels.it

Villa Arbusto a Lacco Ameno

A Lacco Ameno, su una collina panoramica affacciata sul paese e sul Golfo di Napoli, troviamo l' antica “Villa Arbusto”. Essa ospita il museo di Pithecusa, uno straordinario museo archeologico di reperti greci e romani rinvenuti sull'isola di Ischia.

La masseria dell'Arbusto fu acquistata nel 1785 da Don Carlo Acquaviva, Duca di Atri, di antica famiglia nobile abruzzese, che vi costruì un Casino di campagna, l'attuale villa, con un grande giardino retrostante in cui erano situati e sono tuttora esistenti, un fabbricato minore per gli ospiti, una cappella, una "stufa" per l' uso terapeutico delle fumarole calde che vi sorgono, una grande cisterna per la raccolta dell'acqua piovana ed il "piscinale" che oltre a provvedere al rifornimento idrico del complesso, alimentava la vasca di una graziosa fontana. Nel 1952 fu acquistata dal Commendatore Angelo Rizzoli che la elesse a sua dimora estiva. Questa struttura è visitabile per la maggior parte dell'anno; una visita merita il bel giardino di piante rare, essenze originarie dei cinque continenti. Una scheda a parte merita la collezione del museo archeologico di Pithecusa, che tra i reperti conserva la celebre Coppa di Nestore risalente all’epoca greca. 

Il Castello Aragonese ad Ischia Ponte

Il Castello Aragonese è il simbolo dell’isola d’Ischia. Situato ad Ischia Ponte, è...

leggi

Villa La Colombaia a Forio

La Colombaia è la storica residenza estiva del grande regista Luchino Visconti, situata nella splendida...

leggi

Il Torrione di Forio

  Il Torrione di Forio è  il simbolo del comune. Spicca da lontano, tra le case bianche...

leggi

Vivi

L'aperitivo ischitano

L'aperitivo è diventato un must al quale nessuno rinuncia! Anche ad Ischia l'happy hour non è...

Leggi

Assapora

La ricetta dell'Hotel Villa Durrueli: cernia al forno con sale blu di Persia e purea di patate allo zenzero

Per L'angolo delle ricette, abbiamo deciso di proporvi un piatto preparato dallo chef Nando Porcaro dell'...

Leggi